09:29 

Фиксация снов

не Натаниэль
Те, кто могут летать, по грязи не ступают. Те, кто слушают сердце, толпе не внимают.
В ночь 24 на 25 февраля, когда я уже просыпалась, приснилось, что в комнату зашла мама (она в тот день работала – выходила в выходной) и сказала, что, оказывается, этот понедельник – нерабочий день. Как будто она, не доходя метров 50 до ворот работы, встретила коллегу, который сказал ей, что фирма сегодня закрыта. Она повернулась и пошла домой.

Жалко, забыла сон на 26-е – было что-то куда более увлекательное.

В ночь со 2 на 3 марта мне приснилось, будто я заглянула в холодильник, а он изнутри гораздо больше, чем на самом деле – примерно метр на метр – а там лежит цветная капуста. Я стала вытаскивать ее из углов и складывать в кучу на полке. Вышло килограмм 5-7.


В ночь с 13 на 14 марта мне приснился сон, который я уже однажды видела.
Я была сторонним наблюдателем и одновременно одним из участников. Их было двое – мужчина и парень. Я была парнем. Мы вошли в большую ярко освещенную комнату высотой около 4 метров, мебели в ней было немного, она была небольшой и изящной, обильно украшенной. Была резьба, позолота, много узоров. Преобладали белый, коричневый всех оттенков до кирпичного включительно. За маленьким столиком, приставленным к стене, спиной к нам сидел бородатый мужчина, барон, мы - его слуги. Кажется, мы были иномирцами, собирающимися вернуться в свой родной мир. На нас была дорогая, но неудобная расшитая парадная одежда, ливреи, кажется. Барон спал, мы обошли его и зашли в другую комнату. Дверь в нее была расположена в стене, находящейся справа относительно входа в первую комнату. Вторая комната была чем-то типа музея. В ней была куча полочек, шкафчиков, столиков и тому подобной мебели, заставленной маленькими безделушками, самая большая из которых укладывалась в 20х20х20 см. В комнате было два окна, закрытые плотной тканью. Одно находилось напротив двери, в которую мы зашли и было закрыто очень плотно, ткань на нем только чуть-чуть просвечивала. На втором ткань была смята и пробивались тонкие лучики, но все равно света хватало только на то, чтобы не натыкаться на мебель. Она висела не на карнизах, а на гвоздиках, вбитых прямо в рамы. В музее было не пыльно, но сумрачно и безжизненно. В правом дальнем от входа углу был шкаф, похожий на мой. Он тоже был забит всякими безделушками. Почему-то мы были уверены, что нужная нам вещь, ключ, находится именно в нем. Мы шарили в потемках, переставляя вещички. Нам точно было известно, что мы узнаем ключ, когда коснемся его. Так же мы знали, что уже минимум раз путешествовали таким образом, но в этот раз нас что-то задержало и мы куда-то опаздывали. Каким-то образом это было связано с возможностью вернуться домой и риском остаться навсегда в том мире. Почему-то нам было важно уйти по-английски, не привлекая ничьего внимания. Также мы знали, что в этот раз ключ – это то ли коробочка, то ли кубик, примерно 9х5х7 см. В прошлый раз это было что-то круглое, гладкое размером с куриное яйцо. Когда мы уже почти нашли ключ, вспыхнула люстра. Я поразилась т.к. в том мире не должно было использоваться электричество. Барон проснулся и зашел в комнату. Он стоял в дверях. Я сжала в руках очередную безделушку, обернулась к нему и вдруг заметила слева от него 2-ю дверь, которая должна была вести в наш мир.
В прошлом сне мы вернулись, а в этот раз меня разбудили.

@темы: фиксация снов

URL
   

Тайный форпост

главная