Чтобы написать в дневник, мне пришлось изрядно заскучать у мамы на работе. ПростыняПоследний месяц я бегала по фирмам в поиске работы. За вчера и сегодня я ухитрилась пройти шесть собеседований! Аж сама балдею! В результате я перестала думать, что живу в маленьком городе. Заехала вместо спального района в промзону. Из нее открывается чудеснейший дна всю долину аж до северных гор. Я так была очарована этим зрелищем, что забыла про полуторачасовое опоздание на собеседование – просто млела, созерцая город в дымке с парящими над ним снежными вершинами. Как же это было великолепно! Нижние горы – зеленые, пологие – не были видны, сливаясь с далью, а в небе белели высокие пики. Вбоквелл.Из-за того, что город находится в южной части долины, а я живу в его южной части, нечасто удается увидеть что-то в той стороне. С юга горы начинаются сразу за городом… или, скорее, город закачивается уже в горах. В той стороне до настоящих гор, понимай – выше двух тысяч, можно доехать за полчаса-час. А вот до северных хребтов около трех часов. Стоит сразу внести ясность в терминологию: словом «горы» обозначаю именно снежные, скальные, расположенные выше полутора тысяч. То, что не дотягивает до этого уровня, но все же не ниже девятисот, зову «холмами» - именно они находятся на юге города. А ниже этого уровня жилая часть долины – до пятисот метров. Да, разумеется, над уровнем моря.
Как любит выражаться Дж. К. Джером «я, кажется, отвлекся».
Пока я любовалась этой красотой, автобус помахал мне хвостом и скрылся за деревьями. Тогда еще не подозревала, что мне придется кружить на конечной около сорока минут, прежде чем узнаю, что: а) я приехал не туда; б) я звонила не туда и в) на весь офигенно длинный маршрут, похоже, один автобус. Больше ничем я не смогла объяснить его отсутствие. На солнце я упарилась и спряталась в тень, но погода была весьма прохладной, и я сочла это неудачной идеей.
Не забываем, что все время я любовалась фантастическими красотами и грустила об оставленном дома фотике. И тут… ветер переменился, и я достоверно установила, что двухэтажное здание, обшитое профнастилом – табачный завод. Жутка вонь! Куда там курильщикам! Я едва не задохнулась и даже осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что пейзаж не застлан дымом. И ведь люди там живут!!! Девушка в ларьке сообщила, что живет там 13 (тринадцать!) лет!!! После того, как ветер в третий раз дунул в мою сторону, я с позором бежала от завода. Я еще не теряла надежды, что дома бабушка найдет верный номер, я позвоню, и все разъяснится, поэтому не уезжала. Но бегство не помогло – смрад все равно настиг меня. Я добралась до какой-то организации и, чтобы отвлечься, стала размышлять о том, как хорошо устроена у них ирригационная система в розовой клумбе. Тем временем нашелся номер, я разобралась и поняла, что придется нюхать этот духан до тех пор, пока не явится спасительный транспорт.
Не иначе, как отчаяние обострило мое зрение, потому что мне удалось разглядеть за парком проплывшую зеленую крышу автобуса. То, что я смогла это сделать, весьма нехилый подвиг – до дороги около пятидесяти метров лесопосадок и травы в полроста, нужная мне дорога находилась за каналом-быстротоком и метра на три ниже уровня земли.
Я радостно устремилась туда и выскочила на трассу чуть ли не перед носом у автобуса. И оказалось, что я находилась не так уж далеко от центра. Я не уехала ни в Китай, ни в Казахстан, как мне казалось. Просто автобус так вдумчиво колесил по пригородам, что полз туда больше получаса вместо десяти минут. Да, в моем городе потратить час на дорогу – просто кошмар, как далеко!Но я не зря старалась – меня взяли на работу! Ура! Йо-хо-хо! Теперь я буду дизайнером в одной из крупнейших типографий в городе! Оле-оле-оле! Я даже и не мечтала о таком! И зарплату предложили на две тысячи больше, чем я просила! Завтра к девяти выхожу!
Собеседование в ней было вторым за сегодня, после этого я успела забуриться в противоположный конец города, пройти собеседование там, вернуться в центр, полюбоваться на вывеску милой мне газеты (милой в плане трудовых перспектив, а не содержания) и подойти к кадровому агентству. Как же мне не хотелось отдавать им деньги! И тут мне позвонили! (Здесь актуально было бы видео с индейскими плясками.)
Надену завтра свое любимое синее платье.
P.S. Как, черт возьми, сделать так, чтобы темы в дайрях сами открывались и именно те, которые уже у меня есть? Я же не помню все свои теги!!!
@темы:
работа,
GPS приключений,
радостное,
мой город